aller au menu  |  aller au contenu

connexion  |  inscription

21/02/10
Fin du Tournoi Amazone à Kourou

Ca y est, les filles du Geldar ont enfin inscrit leur nom au palmarès de l’épreuve !!! Victorieuses 22 à 21 à l’issu d’une prolongation de 2 minutes de jeu. Un succès mérité malgré une vaillante équipe de Morne à L’eau. Les filles de Philippe Albignac (Geldar) ont dominé la 1ère période virant en tête avec 6 buts d’avance (15 à 9). Mais la machine va petit à petit s’enrayer. Les guadeloupéennes de Guy André Bolmin vont reprendre confiance pour revenir à 15 secondes de la fin à 21 partout. Il faut donc recourir à la prolongation. Le premier club qui marque a gagné. Le Geldar gagne l’entre 2, mais perd le ballon sur la première attaque. La remontée de balle de L’Etoile de Morne à L’Eau est entachée par un marché sifflé par l’arbitre, avant le but inscrit par les guadeloupéennes. Après la confusion et les protestations des invités, le jeu reprend et Marvely Zulémaro obtient un pénalty inscrit par Julienne Cazal meilleure buteuse de la compétition avec 16 buts. Déception pour les rouges qui avaient préparé comme il se doit ce rendez vous. Joie chez les bleues, qui après 3 places de secondes, décrochent enfin le titre suprême. L’Aiglon se classant 3ème. La meilleure gardienne de cette édition est pour la seconde fois consécutive Gaëlle Ruffinel et l’équipe la plus fair play le Geldar de Kourou (la moins sanctionnée).

Chez les messieurs, malgré le sursaut des joueurs du Geldar de Kourou (victoire 31 à 30 face à l’ESMAC Ananindéua), pour la 1ère fois les brésiliens enlèvent le Tournoi Amazone. La rencontre a été extrêmement disputée entre les 2 équipes. Après un bon départ de l’ESMAC, Le Geldar, à la mi-temps, reste à 4 buts de son adversaire (17 à 13). En seconde période, les kourouciens défendent mieux et trouvent les solutions en attaque conséquences ils passent en tête, sans creuser l’écart. Gonzales Payano leur gardien fera le reste, les bleus revanchards remportent une victoire. Mais le vainqueur du Tournoi est l’ESMAC, devant le Geldar et les Espoirs de Basse Terre. Le meilleur buteur est Raoul Ganicius (Geldar) 17 buts, le meilleur gardien Guy Brésil (Espoirs de Basse Terre), le challenge du fair play revient aux Espoirs de Basse Terre.Fin de cette 5ème édition, qui aura été un grand cru, rendez vous en 2012…